Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2008
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. D. de; SILVA, A. F.; RODRIGUES, D. S. das V.; PONTES, G. M. de A.; ROSA, I. L. F. da; SANTANA, L. M. de; XAVIER, M. V. A.; MIRANDA, K. R.
Afiliação:  Ana Patrícia David de Moraes; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; Danilo Sérgio das Virgens Rodrigues; Glácia Maria de Alencar Pontes; Isabel Lemos Franciscone da Rosa; Luiz Manoel de Santana, CODEVASF/Petrolina; Maria Virgínia Alves Xavier; Karina Rodrigues Miranda.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca submetidas à calagem de adubação com fósforo na comunidade de Rajada, Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008.
Páginas:  p. 412.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção de raízes e parte aérea de cinco variedades de mandioca submetidas a calagem e aplicação de fósforo em área dependente de chuva na comunidade de Rajada, Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Mandioca; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cassava; Liming; Varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133365/1/ID-39855.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39855 - 1UPCRA - PP333.9534S612a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature .
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16022 - 1UPCAP - DD634.815.00413
CPATSA55095 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional